В дополнение ко вчерашнему сообщению

В результате индивидуальной работы с собственниками, многие в 2015 – 2016 гг. добровольно уплатили в Ремонтный фонд взносы на общую сумму около 10 млн. грн. (а если точно: 9976810 грн.).

По решениям судов присуждено взыскать долг перед ОСББ на общую сумму около 8 млн грн. (точнее: 8017256 грн.). Кто-то из должников начал платить, кто-то ещё трепыхается в апелляциях-кассациях, надеясь, что рассосется.

Судебный процесс – это прежде всего процесс.

Самые неприятный процессы – это взыскание денег с физических лиц. Эти процессы идут с переменным успехом, то одна сторона проиграет на какой-то стадии, но выиграет на следующей, то другая.

Например, 10 мая кассационный суд принял аргументы Сиволобовой Г.С. В мотивации суда повторены все (!) её аргументы. Согласно этому решению ни Гертруда Соломоновна, ни все другие собственники, кто не был членом ОСББ, не должны платить никаких взносов в ОСББ. Не платить никогда и ни копейки.

Но это же не означает, что так и останется. Это купленное-проданное решение в конечном счёте будет отправлено в мусорную корзину, в конечном счёте суд примет окончательное решение о том, Сиволобова Г.С. не лучше других, а все другие — не хуже Гертруды Соломоновны, в конечном счёте за квартиру Сиволобовой Г.С. кто-нибудь уплатит взносы в полном объеме.

А пока она и все остальные должники будут пользоваться лестницами вместо лифта и свечами вместо электричества. В этом мы не отступим ни на йоту. В конечном счёте все заплатят поровну, а незаплатившие превратятся в изгоев.

Предлагаю всем должникам не надеяться на «чудо», а уплатить свою лепту в общий кошелёк.