Рассмотрены повторно

25 мая состоялось совместное заседание правления и ревизионной комиссии.

Были повторно рассмотрены предложения по изменению Типового договора.

Абсолютное большинство предложений признано нецелесообразными, т.к. они реализованы (присутствуют) в действующей редакции договора.

Несколько других предложений, которые авторы предложений именовали «принципиальными», принять невозможно. В случае внесения таких изменений ОСББ превратится в коллективного должника, которому  через пару месяцев отключат электроэнергию.

А дальше коллапс.

Без электроэнергии не будут работать насосы, которые подают воду (в нашем доме вода подается не за счет давления в городском водопроводе, а нагнетается насосами).

Отсутствие воды и электроэнергии сделает бесполезным нахождение людей в доме. И он снова может превратиться в пустующий и заброшенный «корабль».

Правление и ревизионная комиссия не могут согласится с опасными для всего дома предложениями.

Тем не менее, усилия новых собственников в совершенствовании правовых норм, безусловно, достойны похвалы.

 

Комментаря

  1. Ув. Виктор Захарович!
    После того как Вы позвонили мне в пятницу, 26 мая, и предложили еще раз обсудить Договор на собрании представителей в среду 31-го мая (прошу подтвердить факт его проведения) и отправить Вам номера спорных пунктов Договора, инициативная группа поработала с новой редакцией Договора и считает необходимым откорректировать следующие пункты:
    1.3; 1.4; 1.9; 1.10; 1.11; 1.13; 3.4; 4.5.1; 4.5.3; 4.7; 4.2; 4.17; 4.18; 6.2; 6.3.2; 6.3.4; 6.4.2; 6.5.1.1; 6.5.1.2; 6.5.3; 6.5.4; 6.5.1.1; 6.5.1.2; 6.5.3; 6.5.4; 6.6; 6.7.1; 6.9; 6.10: 7.2-7.6; 8.1.2; 8.2; 9; 10.

    Надеюсь, мы найдем такие же компромиссы, какие были найдены по сроку действия Договора
    Благодарю, Попова Валерия

    • Admin говорит:

      Уважаемая Валерия Алексеевна! Пункты, т.е. условия договора, это правила поведения, облечённые в юридические формулы. Предлагайте точную редакция каждого пункта, с которым вы не согласны, и я внимательно рассмотрю все предложения инициативной группы. И обязательно вынесу все ваши предложения на рассмотрения уставного органа. Собрание представителей созывается 31 мая в 17:00. Но нужно подготовить вашу редакцию и объяснить, чем плоха существующая. Если диалог будет выдержанным (а не бестактным, каким его пыталась вести одна особа из инициативной группы, перманентно торопившаяся в администрацию Президента) — мы успеем всё рассмотреть. Если же снова вместо спокойного обсуждения будет монолог одной-двух особ — результата не будет. Поверьте, я искренне хочу, чтобы договор устраивал как можно большее число собственников. Но следует заранее смириться с тем, что не все согласятся с вашей точкой зрения. С уважением, В. Щербаков.

Комментарии отключены