«По заявкам зрителей»

По просьбе собственников, которые не имеют возможности зайти на нашу страничку в ФЕЙСБУК, два сообщения, опубликованных там, выложены здесь.

Сообщение 1.

Впродовж минулого тижня Апеляційний суд м. Києва виніс рішення по двох апеляційних скаргах (Сиволобової Г.С. і Гісема М.В.). Скаржники просили скасувати рішення Шевченківського районного суду і повністю відмовити ОСББ у позові про стягнення внесків до Ремонтного фонду і на утримання будинку.
Апеляційний суд вважає, що стягнення додаткових внесків суперечить закону і у цій частині задовольнив апеляційні скарги. Щодо внесків до Ремонтного фонду і внесків на утримання будинку — Апеляційний суд м. Києва вирішив, що співвласники зобов*язані сплачувати такі внески повністю у тих розмірах, які встановлені рішеннями загальних зборів ОСББ.

Апеляційний суд рішення Сиволобова Апеляційний суд рішення Гісем М

Иными словами, должники, не надейтесь улизнуть, придется раскошелиться наравне со всеми (и, кроме того, все равно придется уплатить дополнительные взносы).

Сообщение 2.

Некая дама, отчаянно пытающаяся стать популярной, обещает должникам, подобно Хлестакову, несбыточный подарок в виде освобождения их от дополнительных взносов.
Однако, когда собрание представителей еще 31 мая предложило уменьшить или вовсе освободить должников от дополнительных взносов, если они в течение трех месяцев погасят долги, она голосовала ПРОТИВ.

Она же, громче других требуя прямых договоров (а кто против?), не проголосовала «ЗА», когда этот вопрос № 3 рассматривался на общем собрании 29.08.2017 (так вот кто против…))).
Похоже, что постоянное состояние «ПРОТИВ» — это просто особенность характера этого человека.

Протокол зборів представників 31.05.17 бюл. Барабаш-1 копіяПротокол зборів представників 31.05.17 бюл. Барабаш-2 копія

Протокол зборів представників 31.05.17 бюл. Барабаш-3 копіяПротокол зборів представників 31.05.17 бюл. Барабаш-4 копія

Остается заметить, что мы все поддерживаем нетерпимость этой госпожи к должникам и уверяем, что до погашения долгов и уплаты дополнительных взносов, квартиры должников после 15 октября будут отключены от электричества, а должники — лишены возможности пользоваться лифтами.

То же относится и к собственникам, не подписавшим с ОСББ Договор о пользовании общим имуществом (хочешь пользоваться общим имуществом — принимай общие для всех правила).