долг 1 борг высота 2

Информация собственникам кв. № 36

22.01.2020 г. состоялось заседание Киевского апелляционного суда по апелляционной жалобе вашего адвоката на решение Шевченковского районного суда г. Киева о взыскании с вас долга перед ОСББ по взносам в ремонтный фонд.

Суд объявил перерыв для дополнительного изучения материалов дела.

Напоминаем, что снабжение электрической энергией квартир в нашем доме осуществляется по внутридомовым электрическим сетям, построенным не застройщиком ТОВ Фирма «Консоль ЛТД», а собственниками дома.

Управление этими сетями осуществляется компьютером, который дистанционно подает команду на отключение конкретной квартиры от внутридомовых электрических сетей.

Лифты в доме не оставлены инвесторам застройщиком, а созданы ОСББ.

Вы не внесли свою часть взносов (пропорционально площади вашей квартиры) в ремонтный фонд, за счет которого наш дом приобрел то состояние, которое он имеет сегодня. Вероятно вы просто не видели наш дом.

Поинтересуйтесь своей недвижимостью, загляните в дом — возможно вы измените своё отношение к проблеме уплаты вашего долга.

Просим принять как непреложное, как аксиому — квартиры, собственники которых не уплатили долг по взносам в ремонтный фонд, а также 3% годовых на суму долга за период просрочки и инфляционные, не могут потреблять электроэнергию по электросетям, за создание которых собственники-должники не уплатили. Собственники таких квартир лишены права пользоваться лифтами.

Иного не будет, несмотря на любое решение любого суда, несмотря на общественное положение и должность собственников.

Чужой собственностью (чужой — для вас) пользовать в нашем доме не получится.

Сумма 3% годовых и инфляционные нарастают с каждым днём. От этих денег ОСББ (т.е. объединение соседей) — не откажется никогда.

Предлагаем взять пример с ваших родителей, которые погасили долги перед ОСББ по принадлежавшим им квартирам еще в 2015 г, затем продали свои квартиры и забыли о нашем доме.

Вероятно, соседи будут благодарны, если вы последуете примеру своих родителей.

Не увеличивайте размер своего долга.

Настанет (непременно настанет) день, когда вы обратитесь к коллективу соседей с просьбой разрешить ситуацию по долгам, вспоминая при этом обещания адвокатов и свои надежды на то, что можно пользоваться общим имуществом, построенным за деньги соседей.