внимание высота 2

Долги не вода, не испарятся

После размещения предыдущей информации несколько человек обратились с просьбой разъяснить: смогут ли теперь должники продавать свои квартиры и почему они должны пользоваться общим имуществом, за создание которого не уплатили.

Правление разъясняет.

Продавать свои квартиры должники могут (этого им никто и ранее не запрещал, и не препятствовал в этом). Но квартиры должников не подключены к электрическим сетям и водопроводу.

У нас уже есть два собственника, которые, точно зная, что квартиры с долгами, все-таки купили их. Для такого случая народ придумал поговорку про фраера и жадность.

Это бывшие квартиры Костенко (три квартиры), проданные в 2016 г.,  и одна бывшая квартира Сиволобовой, проданная в 2017 г.

Эти квартиры не подключены к сетям. И не будут подключены, пока собственники (бывшие или нынешние — нам все равно) не уплатят наравне со всеми взносы и дополнительные суммы за утраченное время и настойчивое стремление объегорить соседей.

По-другому не будет. Должники могут считать себя умнее других, но нельзя думать, что соседи дураки. В нашем доме как раз наоборот (точно наоборот!).

Никто не запрещает должникам проложить свой кабель (как это сделали мы), поставить свой трансформатор (как это сделали мы) и построить свой лифт (как это сделали мы).

А если это технически невозможно (а это технически невозможно), то нужно сообразить, что в многоквартирном доме все делается сообща и за общие деньги. Нужно уплатить в общий кошелёк свою часть и получить от общего собрания разрешение влиться в дружный коллектив соседей.

Поэтому, невзирая на решения судов о взыскании долгов, вопросы о пользовании должниками общим имуществом будут решаться только на общем собрании.

Правление