Что происходит?

Последние две недели соседи перезваниваются и задают один и то же вопрос: «Что происходит и почему раскол?»

На самом деле никакого раскола в нашем ОСББ нет! Идет примитивная попытка рейдерского захвата нашего дома.

Есть собственники, которые своими деньгами и упорством достроили наш дом. И есть люди, не желающие платить, должники.

Кто такие должники? Это просто люди без совести.

Пять лет назад они твердили, что всё пропало, достроить дом невозможно, платить взносы бесполезно. Сегодня, в течение двух лет, когда дом уже достроен и готов к заселению, они просто не платят. Это свинство и наглость. И воровство денег соседей. Не должно быть так, чтобы одни уплатили и платят, а другие получили и пользуются.

Теперь должники объединились в стремлении отменить решения по взносам.

Но суды эти решения ОСББ признают и взыскивают с должников задолженность. А государственные исполнители арестовывают имущество должников.

Вот и вся простая правда.

Некая Барабаш, появившаяся в нашем доме в 2015 г., собирает собрание должников, на котором обещает предъявить 70 собственников, недовольных правлением, и еще 30 доверенностей.

Вероятно, на её собрание придут все должники. Однако созывать должников для получения власти – это подло (давайте называть вещи своими именами).

Что же будет дальше?

Если должники сфальсифицируют протокол (припишут количество участников или подделают подписи), в таком случае в нашем коллективе найдется достаточно адекватных людей, которые не признают самозванцев.

А это открытое противостояние в коллективе собственников.

Это конец всему, чего мы с такими упорством и трудами достигли.

Не нужно скромничать – наш дом единственный (единственный!) в Киеве, а может быть и в Украине, который пайщики «самотужки» вытащили из пропасти, в которую свалились другие недострои.

Кому-то не нравится этот результат? Нет, нет! Сама по себе возможность продать квартиру или жить в ней нравится всем. Так в чём же дело?

Ларчик просто открывается. ОСББ держит в аресте имущество должников и это мешает им продавать квартиры. ОСББ не позволяет должникам пользоваться лифтами, а это отпугивает покупателей. ОСББ не подключает квартиры должников к электричеству и воде, а это снижает цену квартиры.

Обратите внимание: все (ВСЕ) должники выставили свои квартиры на продажу. И они же собирают собрание, чтобы отменить все решения о взносах.

Кстати, Барабаш и её сестра Слободянюк тоже выставили на продажу свои квартиры и не утепляют их к зиме. Они уверены, что «новое правление» не будет включать отопление и в эту зиму. Во как!

Некоторые из тех, кто уплатил все взносы, тоже собираются участвовать в собрании должников. Вы-то, чем недовольны? Чем? Стремлением правления держать дом в порядке и не допустить превращения его в занюханый хостел на Борщаговке? Так придите на общее собрание 29 августа и предложите свои мысли соседям.

Должны понять ВСЕ: участие в собрании должников приведет к «гражданской войне» в ОСББ.

В нашем доме собственники — это не только должники. Но и МЫ.

Мы – это те, кто наш дом оживил, вылечил и выходил.

Мы – это те, кто вытащил дом из страшной, гибельной ипотеки (насколько важно это сегодня!).

Мы – это те, кто, воюя со всеми, таскался по судам и пикетам, чтобы разрыть улицы для прокладки воды, канализации и электричества, чтобы присвоить дому адрес, чтобы убрать со двора башенный кран, чтобы понудить должников уважать нас.

И мы НИКОМУ не позволим превратить нас в быдло, а наш дом в пустующую коробку.

В доме есть электричество, вода и отопление, работают лифты. Заселяйся и живи! Многие делают ремонты. Практически все (кроме должников) утеплили квартиры. Этой зимой мы обязательно включим отопление вместе со всем городом. Акт готовности уже подписан Киевэнерго.

Должны понять ВСЕ: пришел на собрание должников – готовься к войне. К войне, в которой все могут потерять всё, в том числе и свои квартиры, когда жульё воровским способом передаст дом в ипотеку. Мы это уже проходили. Но наш дом снова пытаются затащить в кабалу.

Наш коллектив более пяти лет живет по реальным правилам демократии. И вдруг, появляется некая энергичная мадам и трубит, что у неё более половины голосов в кармане и она будет решать, как нашему ОСББ жить дальше, на какую должность кого назначить, подобно Хлестакову раздает чины и звания, поливает грязью всех и вся, лжет обо всём похлеще путина.

Собрание должников еще не состоялось, а должники уже раструбили фамилию нового председателя (кстати, он еще весной выставил квартиру на продажу).

Они не скрывают, а открыто обещают на своем собрании:

— решения по взносам отменить, должникам платить только 42 дол., а остальное было до ОСББ, поэтому все вопросы к Консоль.

— срочно взять кредит на достройку дома (на голову не напяливается) у инвестиционного фонда Барабаш (нет предела наглости!);

— в правление войдут не только собственники, а и не собственники, но «опытные строители»;

— ОСББ, как балансодержателю, вступить в хозяйственный судебный процесс и порядке шестой очереди требовать от Консоль возмещение убытков, и для этого согласиться, что ВЕСЬ наш дом есть предметом спора между Проминвестбанком и Консолью (но это же самое главное требование ликвидатора Венской. Люди! Вам не страшно от таких планов?!);

— Устав будет изменён и при подсчете голосов вместо нынешнего «один собственник – один голос» считать будут по квадратным метрам и не на собрании, а через интернет (иными словами, забудьте люди о собраниях и превращайтесь в биомассу, которую готовится «употребить» Барабаш).

Они уже сегодня, еще до собрания, сбросили нас со счетов и перевели в разряд недоумков и лохов, которых грех не ободрать.

Подло это, непорядочно.

Должны понять ВСЕ: пришел на собрание должников – не рассказывай после, что не разобрался, поверил, обманули, хотел не туда, а попал не сюда, пришел посмотреть и прочие оправдания нашкодившего ребёнка.

Впрочем, как сказал крокодил: «Пожуём – увидим!»

Общее собрание 29 августа 2017 г.