солидарность разлом 2

Сегодня состоялось заседание апелляционного административного суда по иску ликвидатора о выведении нашего дома из эксплуатации.

Я умышленно несколько часов не комментировал происшедшее, дабы эмоции поутихли.

Не получается.

Вместо того, чтобы рассмотреть апелляционную жалобу и прекратить двухлетнее издевательство над законом по поводу высосанного из пальца иска, сегодня апелляционный суд вторично, в нарушение закона, не имея ни оснований, ни обоснований, встал на сторону ликвидатора.

О чем это говорит? О том, что судебная коллегия имеет мотивы плевать на закон.

Что именно сегодня произошло — знают те, кто был в суде.

Меня лично переполняет обида на тех, кто с ленивой инфантильностью наблюдает за происходящим со стороны.

Вероятно, все занятые и безразличные надеются, что другие вместо них будут и дальше защищать наш дом, а им, занятым, ленивым и безразличным — достанется всё, что добудут другие.

Ну, что же, надейтесь.

Но вполне возможен вариант, когда занятым, ленивым и безразличным придется с выпученными глазами бегать по всем инстанция, в т.ч. писать и в «Спортлото», и доказывать, что они тоже люди и что их квартиры — это именно их квартиры, а не бывшей Консоль, которой теперь владеет ликвидатор.

Такое вполне возможно.

Я, подобно вопиющему в пустыне, постоянно призываю ходить в суд в таком количестве, чтобы зал трещал от нашего количества, чтобы судьи даже думать не могли о подлости.

И что??

Сегодня пришли те немногие, кто наделены совестью и разумом в нужном объеме.

Остальные, красиво говорящие и пытливо задающие придурковатые вопросы, включили дурака и теперь спрашивают, что делать дальше.

Я лично дальше ничего делать не собираюсь.

Можно защищать дом, когда есть коллектив единомышленников. И бессмысленно бороться с рейдерами, надеясь на присягу продажного судьи.

Пусть катится, как катится.

Когда в квартиры ленивых, безразличных и очень занятых вломятся титушки с бумагой из суда и заменят замки в дверях, изменив перед этим фамилию в реестре собственности (таких случаев — каждый день, как блох на собаке) — вот тогда с адвокатами и отработаете, и наверстаете сегодняшний прогул.

Спокойной ночи.

Все еще ваш, В.Щербаков